VITTORIA AL CONCORSO 'GLI CHEF DI DOMANI' CON MASSIMO BOTTURA
Il 14 dicembre a Modena, dove il profumo di zampone e cotechino Modena Igp ha inondato le vie del centro cittadino, davanti a un partecipatissimo pubblico, si è tenuta la finalissima del Concorso "Gli chef di domani", rivolto agli istituti alberghieri di tutta Italia.
Vittoria storica per il nostro Istituto grazie agli alunni Marta Colombana e Keci Lucas, accompagnati dalla loro docente di cucina Arianna Giacomin. I nostri ragazzi hanno preparato la rivisitazione di un piatto proprio dello chef Bottura: ’Una compressione di pasta e fagioli’. La rivisitazione dei nostri studenti ha subito conquistato infatti lo chef modenese dopo l’assaggio, tanto da definire il piatto "eccezionale" e conferirle il primo posto del podio.
Insieme a noi c'erano altri studenti delle dieci scuole alberghiere selezionate che hanno preparato live le loro ricette per sottoporle al giudizio insindacabile dello chef pluripremiato di fama mondiale Massimo Bottura: un momento di grande emozione per i giovani chef che, in centro storico, si sono messi all’opera con dedizione, passione e tenacia per creare piatti unici che guardassero sì alla tradizione, ma anche – e soprattutto – all’innovazione. Verso l’ora di pranzo, poi, la giuria, presieduta dallo chef modenese, insieme al presidente del Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp Paolo Ferrari, ha decretato le tre scuole vincitrici.
Parlano di noi sul ''il resto del carlino'
TRC Modena - Bottura premia gli chef di domani
Italia a tavola - concorso Chef di domani - Bottura premia i nostri giovani chef